Приморцы готовы стать волонтёрами на казанской Универсиаде

Центр подготовки волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года будет работать на базе Дальневосточного федерального университета.

Координаторы проекта принимают заявки от желающих стать волонтёрами, об этом заявили в управлении молодёжной политики Приморского края.

Самые активные, коммуникабельные, стрессоустойчивые, с высоким знанием английского языка еще могут подать заявку на сайте www.makeureal.kazan2013.com  до 10 ноября 2012 года.

После регистрации студентов пригласят на собеседование, по результатам которого 100 наиболее активных волонтеров представят Приморский край на Универсиаде в Казани в июне-июле 2013 года. Оплата расходов по проезду, проживанию, питанию, изготовлению формы волонтеров будет осуществляться за счет дирекции Универсиады и средств бюджета Приморского края.

Благодаря масштабным проектам, молодые люди получают практический опыт взаимодействия, организации и проведения встреч и мероприятий на высшем уровне, помогают и формируют не только благоприятный имидж волонтерского движения в стране, но и позиционируют свои вуз или организации на международном уровне», — отметил начальник управления по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.