Не хватило одного дня…

 

Из-за капризов погоды переулок Студенческий в селе Спасском превратился в непролазную топь.

Рабочий день главы Спасского сельского поселения Владимира Беспамятных начинается с просмотра прогноза погоды в Интернете — когда же осадки прекратятся? На прошлой неделе метеопортал его не радовал, обещая дождливые дни. Хмурым было и настроение главы, и было из-за чего. Каждый день в его кабинете раздаются звонки возмущенных граждан, живущих на улице Новой и в переулке Студенческом. Причина банальна: дороги…

— По вопросу ремонта дорог я начал работать еще в июне, — рассказал Владимир Беспамятных. — Но попался недобросовестный подрядчик, который выиграл конкурс и до конца августа ничего не делал. И мы не могли с другой организацией заключить договор, пока не закончится срок выполнения работ… В августе заключили договор с другим подрядчиком, но руководитель фирмы скончался и она закрылась. Срочно нашли еще одного подрядчика — опять попадается недобросовестный! Сейчас я нашел очередного подрядчика, четвертого. И вот нам приходится в этих погодных условиях как-то выкручиваться… В переулке Студенческом сделали кювет, завезли скалистый грунт. Пустили каток, который утрамбовал грунт. Планировали напоследок пескогравий завезти, но нам одного дня не хватило — начались дожди…

В администрации поселения знают, как можно исправить ситуацию, только вот не знают — когда?

— Обманывать не буду, — сказал Владимир Беспамятных, — приступить сможем только в субботу-воскресенье. Если только погода не изменится.