Избран новый глава Дубовского сельского поселения

На выборах, прошедших вчера, победу одержала Галина Манойленко.

В последний год поселение, в котором накопилось немало проблем, сотрясали «междоусобные войны». Дошло до того, что на одном из заседаний муниципального комитета депутаты прямо предложили главе Виктору Бондаренко покинуть свой пост… Итогом этого противостояния и стали досрочные выборы.

На прямо-таки скажем нелегкий пост выдвинули свои кандидатуры семеро смелых. Зарегистрировали троих, но позже один претендент снял свою кандидатуру. В итоге 11 ноября жители поселения голосовали за двух кандидатов: сторонника партии «Единая Россия» Александра Пилипчука и беспартийную самовыдвиженку Галину Манойленко, директора ООО «Девчата».

Интересно, что Галина Манойленко с самого утра находилась на участке — следила за ходом голосования.

— Почему я здесь? Я сегодня очень волнуюсь, — призналась она, — и я хочу быть с народом. Сегодня решается моя судьба: быть или не быть? Вот поэтому я здесь, с людьми…

На вопрос, зачем ей это пост, кандидат ответила серьезно и не задумываясь. Очевидно, тема выстраданная.

— Я родилась в этом селе, — сказала она, — я живу в этом селе, я воспитываю двоих детей, я построила дом, и я хочу, чтобы наше село тоже процветало. Очень больно смотреть, как погибает наше село, и как его просто разрушают, растаскивают, и никому до этого нет дела!

Очевидно, гражданская позиция кандидата пришлась по душе жителям поселения: по итогам выборов за Галину Манойленко отдали свои голоса свыше 57 процентов избирателей, пришедших на участок. Таким образом, именно она стала новым главой Дубовского сельского поселения.