«Речная» дорога [ФОТО]

 

Как давно известно, в России основная проблема это дураки и дороги. И за прошедшие двести-триста лет ситуация мало изменилась.

Жители домов расположенных по улице Вокзальной села Свиягино крылатую фразу вспоминают каждый день. А последний циклон переполнил чашу их терпения. Пройти по улице без «болотников» невозможно. Вот и я без такой амуниции не смогла дойти даже до середины улицы.

Улица Вокзальная расположена очень неудачно. С одной ее стороны находятся дома, а с другой железнодорожное полотно. И все же людям приходится, рискуя жизнью ходить по железным путям

— Тонем, после дождей хоть катер бери или лодку, просто так не пройти. По железной дороге тоже не пройдешь. Во-первых, до нее дойти надо, а это через нашу «речную» дорогу проблематично, — рассказал Александр Дмитриевич Емельянов, житель с улицы Вокзальной. — Во-вторых два раза по ней пройдешь и всё, туфли выбрасывай. Я ж не миллионер, а пенсионер.

Последние проливные дожди сильно осложнили жизнь местным жителям. Вода уже подходит ко дворам.

— Привез дрова, положил в стороне от дороги, поближе к своему двору, — жалуется Александр Дмитриевич. — Сейчас подошло много воды. Дрова подняло, и они стали сползать на дорогу.

По словам местных жителей, в последний раз дорогу здесь делали еще при советской власти.

— В администрации нашего поселения обещают, обещают прокопать кювет и подсыпать дорогу. Этой весной говорили, что когда земля растает, перегонят технику на нашу улицу и все сделают. Ждем, ждем, а уже зима не за горами, но до сих пор ничего не сделано, — рассказал Александр Емельянов.

Хотя, как говорят селяне, власти обращают внимание на злосчастную дорогу, но только перед выборами.

— Возьмут земли насыпят. Дождь или снег прошел и все «труба», как были ямы, так и остались, — возмущается Григорий Тузов, житель с улицы Вокзальной.

В администрации Чкаловского сельского поселения нам подтвердили, что ремонт данной улицы был запланирован на этот год.

— Мы три раза объявляли конкурс, но ни одна подрядная организация не вышла на него. В нашем поселении почти 300 километров дорог, мы все не успеваем охватывать, — прокомментировала ситуацию Нина Бедай, и.о. главы Чкаловского сельского поселения. — На следующий год планируем на улице Вокзальной прокапать кюветы и сделать дорогу.

Но пока администрация планирует из года в год ремонт дороги, люди страдают ежедневно. Ведь вода приносит не просто неприятности жителям, она встает преградой на пути спецавтотранспорта. Автомобили «Скорой помощи» из-за глубоких ям не могут подъехать к домам, а здесь много детей и пенсионеров, для которых несвоевременное оказание медицинской помощи может закончиться плачевно.

Комментарии закрыты.