В скорем времени доверенность на управление автомобилем будет отменена

Чтобы управлять машиной водитель должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО, в котором он вписан или действующий без ограничений.

Постановление вступит в силу с 24 ноября. С этого дня водитель, должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.
Следует отметить что при любом регистрационном действии доверенность потребуется. Без нее не собственник автомобиля не имеет права снять автомобиль с учета или поставить на него. Для оформления полиса ОСАГО придется получать доверенность на представление интересов собственника в страховой компании. А если речь зашла о возмещении ущерба, причиненного транспортному средству, то страховой компании придется предъявить доверенность, заверенную нотариусом, на право получения данных средств.

Еще в документе отмечено, что купившие машину, могут поставить ее на учет в течение 10 дней. До сих пор такая возможность ограничивалась пятью днями.  При этом перед покупкой страховки нужно пройти техосмотр. А потом только везти машину в ГАИ для постановки на учет.