Гран-при уехал в Камень-Рыболов

16 ноября в ГЦНК «Приморье» прошел 7-й городской фестиваль «Ретро-хит».

«Что за глупый скворец…», «Листья желтые надо городом кружатся…», «Крутится, вертится шар голубой…» — строки этих песен знакомы большинству спассчан, и рожденных в Советском Союзе, и появившихся на свет в Российской Федерации. Наверное, именно поэтому в зале буквально царила атмосфера праздника, что и отметила в своей речи начальник отдела образования Татьяна Косьяненко, вышедшая на сцену поблагодарить организаторов и участников.

— Сегодня в нашем городе праздник, — сказала она, — сегодня для многих сидящих в этом зале встреча с молодостью. Сегодня прозвучали прекрасные песни, золотые песни прошлых лет, которые дороги и нашей молодежи. И это все — благодаря тем, кто организовал мероприятие, тем, кто выступал на этой сцене!

Конечно же, зрители активно поддерживали спасских участников, и жюри отметило многих из них. Но вот «гран-при» фестиваля в этом году отправился в Камень-Рыболов.

— Честно говоря, я этого не ожидал, — признался певец Евгений Провоторов-Латышевский. — Мы сюда приехали просто в гости, посмотреть на этот конкурс, посмотреть на других, немножко показать себя, встретиться с друзьями. Ну и просто отдохнуть! Тем более, что я не специализируюсь на исполнении ретро-песен… Почему решил выступить? Ретро — это молодость. А «Шар голубой», с которым я выступал — это любимая песня отца, и я постарался найти ее текст. Многие даже не знают, что в ней шесть куплетов. Поэтому, я считаю, нужно искать эти песни, поднимать их, возвращать. И петь!

Кстати, как заметил начальник городского отдела культуры Сергей Козлов, планируется, что со следующего года фестивалю «Ретро-хит» будет присвоен статус краевого, что значительно повысит его престижность среди исполнителей.