ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!

Как Вы поступите, если покупатель с электрокардиостимулятором попросит не подвергать его риску воздействия системой «антивор»? Этот вопрос был задан в нескольких учреждениях и магазинах нашего города, где такая система используется. Вот, что нам ответили.

Татьяна ТРУДНЕВА, директор Центральной районной аптеки №29:

— К сожалению, в аптеках воруют тоже. Недостачи, если они возникают, приходится покрывать сотрудникам. В связи с этим вполне понятно наше желание защитить себя от воровства. Система «Антивор» как раз и обеспечивает нам такую защиту в зале самообслуживания. Благодаря ей, мы уже не раз задерживали похитителей. У нас есть документ от компании-производителя детекторов краж, свидетельствующий о том, что наша система не оказывает влияния на электрокардиостимуляторы. Кроме того, в аптеке №29, в этом же здании по Советской, 88, есть еще один зал отпуска лекарственных средств с тем же самым ассортиментом. Но если покупатель с ЭКС все же будет настаивать на посещении именно зала самообслуживания, мы, конечно, отключим систему, потому что войти сюда иначе, чем через рамки детектора краж, невозможно.

Наталья Попова, старший продавец магазина «Любимые продукты» (ул. Советская):

— Да, у нас был такой случай. В магазин пришла семейная пара, мужчина представился, сказал, что у него ЭКС-имплант, и ему не рекомендуется проходить через систему «антивор». Конечно, мы пошли ему навстречу. Он зашел и вышел через вход, а его супруга с покупками прошла через контроль. Никаких проблем. Медицина не исключает возможности отрицательного воздействия детектора краж на кардиостимуляторы. Может, этого и не случилось бы, но если человек переживает за свое здоровье, зачем подвергать его лишним волнениям? Тем более, если речь идет о нашем покупателе!

Владимир Степанов, старший контролёр супермаркета «5+»:

— Если покупатель предупредит заранее о своей проблеме, мы, конечно же отреагируем. Как положено в этих случаях, проведем его отдельным выходом, а покупки — через кассу, как обычно. У нас есть такая возможность, она предусматривается заранее, еще при проектировании супермаркетов.

Марина Акулова, продавец-консультант магазина одежды «Стильная семейка»:

— С таким вопросом к нам пока не обращались, но если больной человек попросит, систему отключим. Отдельного входа-выхода у нас нет, поэтому только так. Пусть покупатели с ЭКС не переживают!