ВРЕМЯ НАЧАЛА ЗАНЯТИЙ МОЖНО ПЕРЕНЕСТИ

«Жутко переживаю, отправляя дочь по утрам в школу. Такая темень, город не освещен. Что можно сделать в ситуации, когда нет возможности ежедневно сопровождать ребёнка на учёбу? — обратился к нам отец 11-летней ученицы гимназии. Ответить на него мы попросили замглавы администрации городского округа Спасск-Дальний по социальным вопросам Татьяну Косьяненко.

— В связи с тем, что в этом году, как и в прошлом, в России не было перехода на зимнее время, продолжительность утренних сумерек увеличилась, — поясняет она. — Первые уроки в школах проходят при искусственном освещении и, как показывает практика, — это не самые продуктивные часы занятий, особенно для учеников младшего школьного звена.

Разделяю тревогу родителей, отправляющих детей в школу по утрам. Что в сложившейся ситуации можно предпринять? Согласно закону «Об образовании», режим работы образовательных учреждений устанавливается ими самими, исходя из возможностей каждого. Поэтому в разных школах уроки у нас начинаются в разное время. Где-то в 8 часов, где-то — в 8.15, и даже — в 8.30.

Если кто-то желает, чтобы в период короткого дня занятия в школе, где учится его ребенок, начинались позже, пусть обращается со своим предложением непосредственно к руководству данного образовательного учреждения. Его рассмотрят в соответствии с Уставом школы и, вполне возможно, поддержат.

Комментарии закрыты.