Cредства из краевого бюджета будут направлены в больницы и на повышение зарплат медработников


Депутат Законодательного Собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Виктория Николаева отметила, что после плановой корректировки бюджета в конце года, все финансы будут распределены по тем сферам, которые особенно нуждаются в господдержке.

«У нас непростая ситуация в здравоохранении, поэтому значительные средства пойдут в больницы, также ещё одно важное направление – повышение зарплат медработников, — подчеркнула Виктория Николаева. — Все проблемы, которые сложились в разных областях, были учтены в ходе корректировки бюджета».

Напомним, дополнительные средства будут направлены на социально-значимые статьи — прохождение отопительного сезона краевыми государственными учреждениями здравоохранения, на закупку 45 машин скорой медицинской помощи и 30 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, на повышение средней заработной платы педагогических и медицинских работников краевых государственных учреждений до средней заработной платы в Приморском крае, на модернизацию системы здравоохранения, предоставление субсидий теплоснабжающим организациям и другие направления.

источник информации — primorsky.ru