К концу 2014 года 32 муниципальные целевые программы Спасского района будут освоены

На этой неделе в администрации Спасского района состоялось очередное заседание Думы. Повестка включала 6 вопросов. По всем из них народные избранники приняли положительные решения.

Депутаты Думы Спасского района своим решением увеличили доходную и, соответственно, расходную части районного бюджета на сумму около 5 млн. рублей. Средства получены районом из краевого бюджета в виде субсидий. Об этом рассказала на заседании Елена Гурьева, начальник финансового управления администрации района. Полученные из края деньги будут направлены на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений, а также подготовку генеральных планов сельских поселений. Заместитель главы администрации, Любовь Гавриленко предоставила анализ реализации в текущем году целевых программ Спасского района, которые рассчитаны на три года и начали действовать в это году. Всего было разработано 32 программы на сумму более 109 млн. руб. Программы нацелены на разработку генеральных планов сельских поселений, экологической безопасности, проектов газификации. Но самые объемные программы касаются сферы образования.

Мы проделали большую работу по ремонтам крыш в образовательных учреждениях, садиках, учреждениях дополнительного образования, в частности, в ДДТ, доме культуры. В ДШИ им. Гуриной был произведен ремонт второго этажа и, частично, крыши, рассказала Любовь Гавриленко, заместитель главы администрации Спасского района.

В этом году было освоено более 50% данных программ. Однако, к 2014 году все программы должны быть выполнены на 100%.

Неосвоенные в этом году средства будут переходить на следующий год и уточняться. До 2014 года они у нас в работе, добавила Любовь Николаевна.