Руководители не спешат раскошеливаться на вакцину для своих работников

  

Расширенное аппаратное совещание при главе администрации с руководителями предприятий и учреждений состоялось в минувший четверг в администрации города. В повестке значилось несколько вопросов, но более подробно собравшиеся рассмотрели оперативную, санитарно-эпидемиологическую обстановку и ситуацию на рынке труда в Спасске.

Совещание открыла Тамара Шадрина, заместитель председателя городской Думы. Она представила всем собравшимся Олега Дрыгина, исполняющего обязанности главы городского округа Спасск-Дальний.

— Мы все жители этого города, поэтому я обращаюсь к вам, — сказал Олег Анатольевич. — Только совместные усилия помогут навести порядок. Чтобы нам не было стыдно за Спасск перед собой и пред гостями, давайте вместе работать на благополучие родного города.

Об оперативной обстановке в городе доложил Вадим Трущенко, начальник Спасской полиции. В этом году в отдел полиции поступило на сорок процентов сообщений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Сообщений поступило больше, но преступлений совершено меньше, — сказал Вадим Викторович. — В прошлом году возбуждено девятьсот четыре уголовных дела, за аналогичный период, а в этом восемьсот сорок два.

Вадим Трущенко также отметил, что сейчас полиция наладила работу с уведомлением граждан о принятых решениях по их заявлениям или обращениям.

Статистику привели и специалисты Роспотребнадзора. В своем выступлении Татьяна Кожухова, заместитель начальника ТОУ «Роспотребнадзор», отметила, что в прошлом году спассчане более охотно прививались от гриппа.

— В прошлом году вакцины было выделено больше, чем в этом году, — пояснила Татьяна Кожухова. — Печален тот факт, что по-прежнему не защищают себя от гриппа те коллективы, которые не входят в национальный календарь прививок и не могут быть привиты бесплатно. Ни один руководитель не отреагировал на предложение Роспотребнадзора о необходимости принятия мер по сдерживанию и распространению инфекций в период гриппозной пандемии.

Людмила Шпанко, директор Спасского центра занятости, рассказала о программах, направленных на снижение напряженности на рынке труда, работающих на нашей территории. Также подробно она рассказала о предстоящем сокращении рабочих мест в ряде организаций.

— Нам подали сведения, что в декабре этого года произойдет высвобождение ста человек из госпиталя и двадцати шести из 301 стоматологической поликлиники, — сообщила Людмила Шпанко. — В следующем году в налоговой инспекции пройдет сокращение двадцати двух сотрудников. Всем им будет оказана помощь в трудоустройстве. Граждане без внимания и поддержки не останутся.

А закончилось аппаратное заседание приятным событием. Сотрудники ООО «Электромаксимум»: Валерий Сорокин, генеральный директор, Дмитрий Спицын, технический директор, электромонтажники: Алексей Бугаев, Сергей Баскаков-Котов, Андреян и Денис Карпенко — приказом Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития Российской Федерации были награждены памятными медалями «Строителю объектов саммита АТЭС».

Комментарии закрыты.