Супербабушка Татьяна

 

В Центре детского творчества Спасского муниципального района 29 ноября состоялся конкурс бабушек, посвященный Дню матери.

Пять очаровательных бабушек села Спасского с группами поддержки приняли участие в конкурсной программе «Супербабушка – 2012».

— Конкурс должен показать внукам бабушек во всей красе, — сказала Светлана Авдеева, директор Центра детского творчества Спасского муниципального района. — Конкурс воспитывает любовь, уважение и чувство гордости за бабушку.

Перед началом конкурсной программы участников и зрителей поздравил с праздником глава Спасского поселения Анатолий Беспамятных.

— Поздравляю всех мам, бабушек с Днем матери, — сказал он. — И в горе и в радости человек всегда в первую очередь обращается к маме. Желаю вам слышать теплые слова не только в праздничный день. Хочу, чтобы дети радовали вас своими достижениями.

Бабушкам предстояло пройти пять конкурсов. В первом конкурсе «Знакомство с бабушкой» внукам надо было представить зрителям и жюри свою замечательную бабушку. Ребята в стихотворной форме и в прозе рассказывали о своих любимых бабушках. А Владислав Коротких исполнил песню о бабушке в стиле рэп.

— Я долго искал в Интернете песню о бабушке именно в этом стиле и, знаете, нашел только одного исполнителя, написавшего такую песню. А хочется, чтобы таких песен было больше, — поделился Владислав.

На сцене его поддерживала сестренка Алиса, а бабушка Татьяна Шевченко так отплясывала с внуками брейк-данс, что зал аплодировал не переставая.

— Сейчас в основном в семьях люди живут каждый своей жизнью, — сказала Татьяна Шевченко. – Но этого допускать нельзя. Нам надо жить интересами всех членов семьи. И сегодняшний конкурс помогает объединить поколения.

Во втором конкурсе бабушкам надо было отгадать, из какой сказки отрывок предложенного текста и назвать автора. Все бабушки справились с этим заданием на пять! И это не удивительно, ведь они знают множество сказок.

Наши бабушки – рукодельницы. И в следующем конкурсе им предстояло доказать это. За короткое время конкурсанткам нужно было украсить шляпы, ну а внукам предстояло продемонстрировать эти головные уборы на подиуме. Ребята с удовольствием продефилировали в шляпах, созданных руками бабушек. В таких не стыдно прийти не только на Новогодний утренник, но и пройтись по городу. Справились участницы и с другим заданием — спеть куплет из песни «Спи, моя радость, усни».

В заключение конкурсной программы бабушек ждал «Звездный час»! Ольга Меняйлова рассказала о своем увлечении вязанием.

Елена Война «подкупила» жюри вкусным пирогом собственного приготовления. И рассказала о своей судьбе в стихотворной форме. В конце своего выступления она исполнила задорную песню «Где-то на белом свете».

Татьяна Шевченко рассказала стихотворение «Любовь жила в прекраснейшем дворце». А Анастасия Лоншакова исполнила украинскую народную песню.

Вот на такой весёлой ноте и завершился конкурс «Супербабушка – 2012». Конечно, самым волнительным был момент подведения итогов конкурса. «Супербабушкой – 2012» стала Татьяна Шевченко, второе место завоевала Анастасия Лоншакова, третье – Елена Война, четвертое – Ольга Меняйлова и пятое – Ольга Рзаева. Всем были вручены подарки от администрации Спасского сельского поселения.

Комментарии закрыты.