Ледяная сказка (видео)

 SONY DSC

Комиссия из представителей городской Думы и городской администрации приняла новогодний городок на центральной площади Спасска-Дальнего. Никаких замечаний у членов комиссии не возникло.

В этом году, как никогда ранее, строителей подвела погода.

— Этот год у нас необычный, — рассказала Нина Орлова, директор МУП «Городской рынок». — В начале зимы было слишком тепло. И при строительстве городка мы столкнулись с тем, что лед тонкий и работать с ним очень тяжело. Пришлось заготавливать его больше. А затем резко понизилась температура, и при строительстве фигур лед стал лопаться.

Но, несмотря на все трудности, строительство ледового городка закончилось вовремя. Огромные горки — для любителей экстремальной езды, маленькие — для дошкольников, паровозик из Ромашково, удав, обвивший бревно, снеговик возле избушки с ёлочкой, множество мелких фигур и, конечно же, барельеф.

— Спасибо строителям за прекрасный городок, — сказала Тамара Шадрина, заместитель председателя городской Думы. — Спасибо им всем за мужество, ведь работать в такой мороз — трудно. Я очень довольна, обязательно приведу сюда внука!

Горожане уже облюбовали обновленное место отдыха. А малышня с удовольствием лазает по фигурам. Ведь кто же откажется посидеть на коленях пусть у ледового, но всё же настоящего Деда Мороза?

— Закончился «ледниковый период – 4», — сказала Надежда Сучкова, педагог-организатор детско-юношеского центра «Созвездие». — Мы старались всё делать с учетом возраста детей нашего города. И что самое приятное для нас, вот только закончим какую-то фигуру — тут же сразу дети начинают ее осваивать. Садятся в кресла паровозика, на удаве все выступы ощупали.

Да, конечно, ледяной городок не такой, как в большом городе, но всё же он у нас построен, и наши дети с удовольствием здесь будут проводить время. Но находятся те, для кого чужой труд ничего не значит. В ночь на 27 декабря вандалы разбили две фигурки, сдернули мишуру и шары с нижних веток. Когда же мы, наконец, поймем, что красиво в нашем городе будет только тогда, когда всё, что его украшает, будет оставаться целым!

— Уважаемые спассчане, сегодня мы открыли ледовый городок, — обратился к горожанам Владимир Шумский, глава города Спасск-Дальний. — Наши сотрудники образования, МУП «Городской рынок», ученики колледжей приложили все свои силы для того, чтобы сделать комфортную площадку для детей. Давайте же бережно относиться к ледовому городку.

 

Комментарии закрыты.