В новый год с добрыми делами (видео)

SONY DSC

Главная благотворительная елка для сельской детворы в очередной раз зажглась благодаря депутатам Думы Спасского муниципального района.

Доброй традиции устраивать в преддверии Нового года и Рождества благотворительный утренник для учеников начальных классов и их родителей в этом году исполнилось пять лет. На этот раз депутатские Дед Мороз и Снегурочка осчастливили 160 ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей, а также победителей творческих конкурсов, школьных олимпиад в возрасте от 7 до 11 лет. На главную елку района они прибыли из 37 сёл. К месту праздника нарядных мальчишек и девчонок доставили школьные автобусы. А в обновленных и очень теплых залах районного Дома культуры их ждала настоящая сказка с почти детективным сюжетом и счастливым концом. Ребята с удовольствием посмотрели представление «Новогодние приключения смешариков», в котором злая Баба Яга и Змей Горыныч похитили главных творцов новогоднего волшебства — Деда Мороза и Снегурочку. Но в итоге сказочная история завершилась хорошо. Злые чары отрицательных героев победили добрые дела команды Смешариков. Потом Дед Мороз и Снегурочка провели увлекательные конкурсы, игры и вручили призы отличившимся. К встрече с любимыми новогодними персонажами школьники основательно подготовились: разучили стихи, песни, танцы. Не обошлось и без хоровода у елки. Взяв ребятишек за руки, депутаты районной Думы с удовольствием покружились вокруг зеленой красавицы.

Веселому карнавалу для детей предшествовала серьезная работа взрослых. Праздник удался благодаря четкой и слаженной работе его организаторов: депутатов Думы, отделов образования и культуры Спасского муниципального района. Персональные подарки для каждого школьника (вкусный набор сладостей), щедрый мешок с гостинцами от Деда Мороза, а также сладкий полдник для юных гостей были приобретены на личные средства депутатов.

Перед началом театрализованного представления, в котором было задействовано более полусотни артистов творческих коллективов из социально-культурного центра и школы искусств имени Гуриной, участников карнавала приветствовал Анатолий Браницкий. В коротком поздравлении глава района сердечно пожелал юным селянам исполнения всех желаний, а их родителям — гордости за таких замечательных детей.

Повод для оптимизма нашелся и у начальника районного отдела культуры Нины Щербак.

Творческие коллективы готовились к детскому представлению два месяца, — рассказала о таинстве рождения праздника Нина Щербак. — И хотя условия у них были приближенные к боевым (в Доме культуры впервые за многие годы шел ремонт и не было свободных репетиционных площадок) с поставленной задачей артисты справились. Последние работы строители завершили в пять часов утра накануне представления, но выступали мы уже на новой техносцене со специальным световым оборудованием, современными и удобными в транспортировке декорациями, в очень теплом зале. Одним словом, наше желание сделать наш центр центром культурной жизни на селе успешно реализуется при активной поддержке депутатов и главы района. Благодаря принятой ведомственной целевой программе «Развитие культуры на территории Спасского муниципального района на период 2012 — 2014 года» мы почувствовали себя настоящими артистами, потому что получили возможность профессионально делать свое дело.

Комментарии закрыты.