Налогоплательщики погасили 16 млн рублей

Komissiya

Межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при главе Администрации ГО Спасск-Дальний провела очередное заседание.

Цель работы комиссии — сократить задолженность индивидуальных предпринимателей и физических лиц в бюджетную систему и социальные внебюджетные фонды, а также довести заработные платы спассчан до прожиточного минимума. В ее состав входят представители налоговых органов, медицинского и социального страхования, пенсионного фонда, социальной защиты населения, полиции и прокуратуры. Раз в месяц на комиссию приглашаются должники по налоговым платежам и предприятия, где  заработные платы ниже уровня, установленного в среднем по отрасли. На очередном заседании, З0 января, комиссия ожидала увидеть 64 должника, однако, явились только 2.

— Информация о тех предприятиях, которые не явились на комиссию, направляется в прокуратуру и уже на следующее заседание должник  приглашается по требованию прокурора. Задача комиссии — разобраться, почему предприятия не платят и настоятельно рекомендовать им погасить свои долги, — рассказал Виталий Уланов, и.о. первого заместителя главы Администрации городского округа Спасск-Дальний.

На заседании были также подведены итоги работы комиссии за минувший год. За отчетный период на диалог вышли 113 индивидуальных предпринимателей, физических лиц и предприятий. Все они имели задолженность в различные уровни бюджетов или выплачивали зарплату своим работникам ниже среднеотраслевого уровня.

— Общая сумма задолженности за 2012 год — 25 млн рублей. Благодаря работе межведомственной комиссии даже при такой низкой явке удалось сократить задолженность на 16 млн, — рассказал Виталий Уланов, и.о. первого заместителя главы Администрации городского округа Спасск-Дальний.

Комментарии закрыты.