Пешеходы просят снизить разрешенную скорость в городах

Пешеходы просят снизить разрешенную скорость в городах
Межрегиональное общественное движение «Союз пешеходов» призывает власти снизить разрешенную скорость движения в городах до 50 километров в час.

На данный момент реакция властей пока неизвестна, говорилось только, что часто пешеходы сами становятся виновниками аварий, не соблюдая ПДД.

Идея снизить скорость движения в городах до 50 километров в час озвучена не впервые. Считается, что лишние 10 км/ч позволяют сократить тормозной путь на 7–15 метров. В 2007 году экс-глава ГАИ России Владимир Федоров подготовил проект закона «О дорожном движении», который предполагал снижение разрешенной скорости.

Председатель организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов объяснил, что снижение порога разрешенной скорости поможет уменьшить количество ДТП с летальным исходом.

«При этой скорости (60–80 км/ч) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт — это 50 км/ч, так же, как это в Америке и в странах Европы», — сказал он.

Комментарии закрыты.