Жители бьют тревогу [ВИДЕО]

Led

Путь к своим подъездам для жителей одного спасского дома постепенно становится непреодолимым. Придомовая территория в зимнее время покрыта толстым слоем льда. Жильцы боятся, что постоянная влага вскоре разрушит дом. 

Двор дома № 12 по улице Шолохова вот уже третий год напоминает каток. Автомобилисты все чаще оставляют свои машины за домом. Виной всему, по мнению жильцов, является порыв водопровода, однако выяснять истинную причину и устранять ее сотрудники соответствующих служб не торопятся. Многочисленные обращения остаются без ответа.

— Мы мучаемся уже третий год подряд! Сотрудники «Водоканала» никак не реагирует на наши звонки, в управляющей компании обещают передать заявку руководству, но дело не сдвигается с мертвой точки, — рассказала Татьяна Сафронова, жительница дома №12, ул. Шолохова.

Вода постепенно разрушает здание, которое по спасским меркам довольно новое. В перспективе — это еще один аварийный дом, которых в нашем городе и без того много.

— Дому чуть больше 10 лет, — он совершенно новый, — добавила Татьяна Сафронова. — Но постоянная влага может его разрушить. Штукатурка на цоколе уже осыпается.

Представители управляющей компании и служба «Водоканала» после многочисленных заявок все-таки обратили внимание на многострадальный дом.

— Мы со своей стороны можем только посыпать лед и будем вести расследование. Мы уже оповестили службы «Водоканала», возможно, у них порыв. Они проверят водопроводные сети, а дальше будем ориентироваться по ситуации, — сказал  Юрий Ориховский, начальник «Спассктеплоэнерго» микрорайона № 2 АТП.

В управляющей компании обещание выполнили. Лед у дома был посыпан противогололедной смесью. А вот насколько  затянется расследование и как долго проблема будет решаться — сказать сложно.

— На данный момент мы с уверенностью сказать не можем в чем причина подтопления. Либо это порыв водопроводных сетей, либо в период оттепели вода скапливается у дома. Обследование сетей уже ведется. Как только ситуация проясниться, будут приняты все необходимые меры, — заверил Денис Тимлин, заместитель начальника района «Водоканал» филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго».

Однако, версию о талых водах жители категорически отвергают. Вокруг дома имеется ров, где скапливается вода. К тому же оттепель в тридцатиградусный мороз мало вероятна. А пока сотрудники «Водоканала» ищут причину подтопления, остается лишь надеяться на то, что  никто из жильцов не пострадает, а дом не успеет разрушиться.

Комментарии закрыты.