«Двойные» нарушители (Видео)

shtraff

Неуплата штрафов за административное правонарушение становится антинормой современного российского общества, и жители Спасска-Дальнего не являются исключением. Только по линии ГИБДД ежедневно выявляются порядка пяти-шести человек, забывших оплатить ранее наложенные штрафы, и, возможно, это происходит потому, что граждане просто не знают о суровости наказания за свою забывчивость.

Давно уже стало обычной практикой, что каждого нарушителя инспекторы ДПС проверяют по базе данных, устанавливая, есть ли у того ранее наложенные и не оплаченные штрафы. И, как правило, сотрудники дорожной полиции выявляют каждый день по несколько человек, нарушивших часть 1 статьи 20.25 административного кодекса. К примеру, в прошлом году сотрудники ГИБДД составили 1359 протоколов по этой статье, а этот год по количеству нарушителей обещает стать более насыщенным.

— За январь 2013 года уже выявлено 176 нарушений, — сообщила Татьяна Симакова, старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Спасский». — В прошлом году 126 нарушений за январь было.

На прошлой неделе сотрудники медиа-холдинга «Орбита» стали свидетелями того, как проводится работа с «двойными» нарушителями. Остановив водителя микроавтобуса, гражданина Л., не включившего во время движения машины фары, инспектор установил, что тот не оплатил ранее наложенный штраф в размере 200 рублей. По иронии судьбы, он тогда нарушил правила дорожного движения как пешеход.

Таким образом, на водителя были составлены сразу два протокола: за не включенные фары и за уклонение от исполнения административного законодательства, и с этими протоколами он был доставлен в суд. Разбирательство дела длилось недолго.

— По данному факту мировым судьей судебного участка № 58 было принято решение вынести данному гражданину штраф в размере тысячи рублей, — пояснил инспектор ДПС Сергей Перебейнос, выйдя из зала суда. — Вообще, данная статья предусматривает санкцию у нас не менее тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Таким образом, не уплатив вовремя штраф в размере 200 рублей, гражданин Л. будет обязан выплатить 200 рублей штрафа, тысячу рублей за неуплату штрафа, ну и еще 100 рублей за не включенные фары… В общем, что-то ему надо делать со своей забывчивостью.

Комментарии закрыты.