И дисциплина, и самооборона (Видео)

boy

В то время как одни мальчишки увлеченно проводят боевые схватки на экранах компьютерных мониторов, другие постигают азы настоящего рукопашного боя под руководством опытного наставника.

Ставрополец Александр Кушнаренко начал заниматься рукопашным боем с пяти лет. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта и стал чемпионом двух краев: Ставропольского и Краснодарского.

Приехав работать в Приморье, сначала продолжал тренировки просто для себя — чтобы поддержать спортивную форму.

— А потом мне предложили преподавать рукопашный бой, — говорит Александр. — Походил по залам, посмотрел: этого вида спорта здесь практически и нет. Да не практически — его здесь нет вообще. И решил заняться преподаванием… Ребята пошли, так и остался…

Сейчас на занятия, проводящиеся в Доме офицеров, приходят и взрослые, и дети — начиная с пяти лет. Русский стиль рукопашного боя по системе «Воин», который преподает Александр, весьма универсален, и как нельзя лучше подходит для подготовки ребят к службе в армии.

— Здесь первым делом тренируется жесткая дисциплина, — считает тренер. — А уже потом, само собой, самооборона, самозащита. А также владение всем оружием, начиная от палки и кончая автоматом.

Впрочем, о службе в армии пока ни юные спортсмены, ни их родители не задумываются. Мам, например, волнует другое.

— У сына стимул учиться в школе появился, — рассказывает Наталья, мама четырнадцатилетнего Вадима. — Раньше у нас с учебой очень плохо было. И подготовка хорошая для него: он за три месяца здесь возмужал и окреп!

Комментарии закрыты.