Тело пропавшего мальчика ищут сотрудники МЧС (Видео)

spasateli

Правда, их работа осложняется хрупкостью льда и быстротой течения.

Сегодня к поискам тела шестилетнего спассчанина, пропавшего в минувшее воскресенье на реке Кулешовка, приступили спасатели отряда МЧС. В районе так называемой «шеститрубки» они просверливают лунки, чтобы обеспечить доступ к воде водолазов. Работа осложняется тем, что в этом месте очень хрупкий лед и быстрое течение. Глубина же составляет более метра. Таким образом, если шестилетний мальчик провалился под лед, у него просто не было шансов на спасение.

Пока тело не найдено, сотрудники полиции рассматривают все версии произошедшего. Но, по словам начальника Межмуниципального отдела полиции Вадим Трущенко, нет оснований не доверять показаниям свидетелей.

— Когда мы нашли двоих первых ребят, то были сомнения, — сказал он. — Они учатся в коррекционной школе, и один из них вообще с трудом говорил. Потом нашли третьего свидетеля, а потом и четвертого, десятилетнего. Мы по очереди водили их на место, и они подробно рассказали, где шел тот мальчик, в какую лунку провалился. И только после всего мы поняли, что это, действительно, истина.