Таких как он — единицы [ВИДЕО]

SONY DSC

19 февраля отметил день своего рождения Борис Тимофеевич Горбатенко — ветеран ОАО «Спасскцемент». На благо предприятия он добросовестно трудился 38 лет. В этот день его поздравляли коллеги, друзья и руководство завода.

На Спасский цементный завод Борис Тимофеевич Горбатенко по распределению попал еще в 60-е годы после окончания Дальневосточного политехнического института. Начинал он с мастера компрессорного цеха, потом дорос до начальника. После его перевели начальником в цех механический. По профессии Борис Тимофеевич инженер-теплоэнергетик. Именно по этой специальности он и работал последние годы. Трудовая деятельность закончилась в годы перестройки, когда для завода и его работников настали тяжелые времена…

— Это было застойное время. Сложно было с финансами, с материалами для производства и самое главное — со сбытом продукции. Наш цемент оказался невостребованным, — вспоминал Борис Горбатенко.

Зарплату платить было нечем, многие попали под сокращение. Борис Тимофеевич к этому времени достиг пенсионного возраста и ушел на заслуженный отдых.

— Так я, проработав 38 лет на предприятии, ушел на пенсию. С тех пор было всякое: и хорошее, и плохое. Но я продолжаю радоваться жизни, своим детям, внукам, правнуку, — с улыбкой сказал юбиляр.

У Бориса Тимофеевича дружная семья. И стоит отметить, что он не только ветеран труда, но и семейных отношений. Ведь в браке со своей супругой Эрой Александровной он уже 56 лет. Женщина с особой теплотой вспоминает то время, когда они встречались после расставаний, связанных с учебой мужа. Именно тогда в семье появился первенец.

— Мы страдали друг без друга, поэтому он все сдавал досрочно, устраивал себе долгие каникулы и мы были вместе. Это продолжалось два года. И после этого мы сказали в один голос, что больше никогда не расстанемся. Так и идем по жизни вместе, — рассказала Эра Горбатенко.

На днях Борис Тимофеевич отметил свое 80-летие. Ветерану труда вручили подарок и благодарность от руководства предприятия за многолетний, добросовестный труд, а также активное участие в общественной жизни коллектива. В этот день Борис Тимофеевич услышал много теплых слов в свой адрес.

— Таких как Боря — единицы! Как в жизни, так и в совместной работе. Он никогда себя не выставлял. Он сдержан, тактичен. Словом — очень хороший человек, с которым приятно общаться, — сказал Петр Зюзь, председатель Совета ветеранов ОАО «Спасскцемент».

— Хотим пожелать ему здоровья, благополучия, внимания детей и внуков, — добавил Юрий Яковец, председатель профкома ОАО «Спасскцемент».