Когда выступают дети… [ВИДЕО]

 SONY DSC

В районном Доме детского творчества прошел традиционный фестиваль патриотической песни. Из года в год он набирает обороты и привлекает всё больше участников.

Сто семьдесят ребят из шестнадцати образовательных учреждений Спасского района представили на суд свое творчество. Ребята состязались в трех номинациях: «Сольное пение», «Вокальные коллективы» и «Литературно-музыкальная композиция». Тематика песен была различной: песни военных лет, о защитниках Отечества, Родине. Оценивали конкурс специалисты в области музыки, театрального искусства, культуры, педагоги дополнительного образования, а также представители Совета ветеранов с. Спасское.

Жюри оценивало качество исполнения (голос, дикцию, чувство ритма, чистое интонирование), сценический образ участников (костюм, умение держаться на сцене, соответствие исполнения содержанию песни).

— Ребята с большим желанием и энтузиазмом откликаются на участие в таких фестивалях, — сказала Светлана Авдеева, директор Дома детского творчества с. Спасского. — И с каждым годом мы открываем все больше новых талантов.

Самые красивые и нежные образы Родины, самые теплые и трепетные слова о России, патриотах ребята раскрыли в своих песнях. Сильное впечатление произвела на присутствующих музыкально-литературная композиция «Воспоминание о будущем», посвященная мальчишкам и девчонкам, вчерашним школьникам, ушедшим на войну и не вернувшимся. Ребята и девушки Гайворонской школы, вжившись в образ, смогли тонко передать чувства и переживания своих героев. А у некоторых на глазах были слёзы.

Все выступления участников фестиваля были проникнуты любовью к родной земле, глубоким уважением к солдатам, которые шли в последний бой с верой в мир, добро, любовь. Дружными, продолжительными аплодисментами зал провожал каждого участника фестиваля.

— Мне очень нравится, когда выступают дети, — поделилась Вера Кулакова, представитель Совета ветеранов с. Спасского. — Исполнение песен и литературные композиции трогают до глубины души. Иногда даже трудно сдерживать слёзы. Отрадно, что подрастающее поколение помнит подвиг своих дедов и прадедов.