От 10 и выше [ВИДЕО]

arest 

Сегодня в Спасском районном суде был оглашен приговор членам преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств и организацией наркопритонов.

На скамье подсудимых оказались пятеро: три женщины и двое мужчин. Троих из них привезли в здание суда под охраной, так как они находились под арестом с момента задержания, то есть, с 2011 года. Двое пришли в суд сами. Организатор группировки в данный момент находится в розыске, и его дело выделено в отдельное производство.

Как установило следствие, члены преступной группы действовали в период с декабря 2010 года по июль 2011. В течение этого срока они занимались продажей наркотических средств и содержали в квартирах жилых домов притоны, где употреблялись наркотики.

Оглашение приговора заняло два с половиной часа. Самое минимальное наказание получила гражданка А. — 10 лет лишения свободы и штраф в размере 40 тысяч рублей. Максимальное — гражданка Г., приговоренная к 12 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 70 тысяч рублей. Осужденные, до суда находившиеся под подпиской о не выезде, были взяты под стражу в зале суда.

Впрочем, этот приговор не окончательный — по крайней мере, адвокат одной из осужденных заявила о том, что собирается подать жалобу.

Комментарии закрыты.