Юные звезды

 Gyravyshka

Восьмой раз в Районном доме культуры прошел Открытый районный конкурс солистов-вокалистов и вокальных ансамблей «Журавушка».

В этом году участие приняли более ста вокалистов, представителей трех школ искусств города Спасска-Дальнего, Спасского муниципального района и школы № 4 города Спасска. Возраст участников от 5 до 17 лет. Ребята соревновались в подготовительной, младшей, средней и старшей возрастных группах по трем номинациям: академический, народный, эстрадный вокал.

— Мы надеемся на успех конкурсантов, — поделилась Ксения Ключник, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детской школы искусств им. Азы Гуриной. — Большая надежда на то, что звучание в новом зале порадует исполнителей и их преподавателей.

Конкурс «Журавушка» — это своеобразная ступень к новым вершинам. Ведь одно дело когда занятия проходят с педагогом в школе или студии и совсем другое — выход на сцену, где каждый юный исполнитель может почувствовать себя «звездой» и раскрыться совершенно с другой стороны, подчас неожиданной даже для себя. Юные исполнители с удовольствием принимают участие в конкурсе.

Компетентное жюри при оценке выступления учитывало звучание голоса, совершенство художественного замысла, пластичность воплощения и просто личное обаяние конкурсантов. Несмотря на волнение и переживания, все участники выступили достойно, и в этом большая заслуга их преподавателей.

— Хочу отметить, что сегодня все выступления юных певцов были на высоком уровне, — сказала Галина Горошанская, заместитель главы администрации Спасского муниципального района. — Если мы и дальше так будем поддерживать и развивать талантливых детей, то им не придется уезжать в центральную часть России, чтобы реализовать себя в творчестве. Очень радует то, что в конкурсе наравне с профессиональными школами искусств достойно выступила и городская средняя школа № 4.

В номинации «академический вокал» в своих возрастных категориях первое место заняли: Татьяна Крат (вокальная группа «Камертон»), Мария Лях (ДШИ с. Спасское, преподаватель Нина Царегородцева, концертмейстер Оксана Чиркова), Мария Андреева (ДШИ ГО Спасск-Дальний, преподаватель Марина Пак, концертмейстер Ольга Жукова). В номинации «народный вокал» никто не стал обладателем призового места. А в номинации «эстрадный вокал» первое место у Елены Будорагиной, Марии Андреевой, Екатерины Таран (ДШИ г. Спасск-Дальний, преподаватель Светлана Чунаева). Гран-при завоевала Юлия Баранова (ДШИ ГО Спасск-Дальний, преподаватель Светлана Чунаева).

Все участники были награждены сувенирами и дипломами.

Комментарии закрыты.