Более девяти миллионов рублей пришло в район благодаря целевым программам [ВИДЕО]

 SONY DSC

Очередное заседание Думы Спасского муниципального района состоялось 26 марта.

На повестке значилось десять вопросов. Первой отчиталась перед депутатами Любовь Гавриленко, первый заместитель главы администрации Спасского муниципального района. Она рассказала о реализации целевых программ в сфере образования в 2012 году.

— В Дубовском филиале школы № 8 открыта группа кратковременного пребывания детей, — рассказала она. — В 2012-м были выполнены работы по ремонту систем водоснабжения в детских садах «Ромашка» и «Росинка», а также ремонт системы внутреннего освещения в «Росинке». Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию здания в селе Прохоры для последующего размещения в нем муниципального дошкольного образовательного учреждения. В конце года был заключен долгосрочный муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство детского сада на сто двадцать мест в селе Лётно-Хвалынском. В этом же году повысили оплату труда работников образовательных учреждений на 30%. Благодаря ведомственной целевой программе «Развитие дошкольного образования в Спасском муниципальном районе на 2012-2014 гг.» мы получили из краевого бюджета на повышение оплаты труда семь миллионов триста восемьдесят четыре тысячи рублей.

Во всех образовательных учреждениях установлены теплосчетчики, заменены лампы накаливания на менее энергоемкие, проведен энергоаудит зданий, оплачены строительно-монтажные работы по строительству котельной в селе Новосельском. Это стало возможным благодаря ведомственной целевой программе «Об энергосбережении и оповышении энергоэффективности в образовательных учреждениях на 2010-2014 гг.».

— Были установлены счетчики и осуществлялось их обслуживание. Несмотря на эти затраты, экономия в отопительный сезон составила около трех миллионов, — сказала Любовь Гавриленко.

До сведения депутатов также были доведены итоги реализации других целевых программ в образовании в 2012 году.

В ходе заседания депутаты утвердили Положение о муниципальной казне Спасского муниципального района, приняли решение об изменении и дополнении в Устав Спасского муниципального района и другие. Также депутаты утвердили план работы на второй квартал 2013 года.