Шедевры руками детей [ВИДЕО]

DDT

Более двадцати лет в стенах Дома детского творчества проходит выставка  декоративно-прикладного искусства. Традиционно в ней принимают участие все образовательные учреждения города. Многообразие работ и техник в этом году приятно удивило организаторов.

С каждым годом число участников выставки декоративно-прикладного искусства растет. В этом году она представляет 634 самыхderevo разнообразных и удивительных работ. Традиционно самыми распространенными техниками рукоделия в рамках выставки являются: квилинг, торцевание, вышивка, объемная соломка, папье-маше, монастырское плетение, флористика и многие другие. Работы поражают воображение!

— Многие работы занимают не один месяц. Такие, как вышивка из бисера, например. Это сложная, кропотливая работа. Квилинг… Один небольшой наклон ни туда и сложенный треугольник будет неправильной формы. Так рождаются шедевры, — рассказала Галина Шинкевич, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дома детского творчества ГО Спасск-Дальний.

Основной пик еще одной техники — бисероплетения — наблюдался несколько лет назад и сейчас она не столь актуальна среди участников. Однако, деревья из бисера, представленные учениками школы №14, впечатлили организаторов и, несомненно, украсили выставку.

zmei— Деревья из бисера очень точно и ярко изображены! Банзай, сосна… От настоящих не отличишь. Поистине, маленькие варианты оригиналов! На рябине «настоящие» грозди висят, — сказала Галина Шинкевич.

В выставке давно не принимали участие работы в техниках плетения из ивовой лозы. Но в этом году, к большой радости организаторов, такие работы вновь появились.

— Народные промыслы не должны умирать. Если хотя бы несколько человек будут этим заниматься — это уже хорошо! Возрождение должно быть в cofeлюбом случае, — сказала Галина Борисовна.

2013 год вдохновил большой количество участников на создание самых разнообразных змей и гусениц: маленьких и больших, мягких и пушистых, к которым невольно хочется прикоснуться. Настоящий шедевр родился из мешков и монтажной пены. Самые неприглядные материалы в умелых руках превращаются в живые образы!

chasМногие работы удивляют одновременно своей индивидуальностью и простотой материалов. К примеру, чайная пара была выполнена из макарон, а вполне рабочие часы из DVD-диска и кнопок от клавиатуры. Фантазия и ничего больше!

В этом году выставка пополнилась работами и в принципиально новой технике — кандзаси — это украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. В России она применяется не только для создания украшений. Кроме резинок и ободков участники выставки представили картины, выполненные из причудливых цветов.

— Про каждую работу можно говорить очень долго — настолько они все хороши! Я до сих пор удивляюсь, какие порой идеи держат в своих головах педагоги и дети. Казалось бы… Из ничего у них оживают пейзажи, животные, люди. Когда воображение работает у двоих одновременно, получаются шедевры, — сказала Галина Борисовна.cartina

Жюри определяет победителей. Дети будут награждены грамотами и дипломами.

А выставка будет радовать любителей декоративно-прикладного искусства до 5 апреля.