На улице Олега Кошевого рухнула стена дома [ВИДЕО]

 koshevogo st

К счастью, в этой половине здания уже давно никто не жил.

Происшествие случилось во втором часу дня. Работники ДЮСШ «Олимп», расположенной рядом, услышали на улице грохот и вышли узнать, что случилось. Увиденное потрясло их.

— Минут через десять мы начали звонить в различные инстанции, — пояснила заместитель директора по воспитательной работе Алена Фролова. — Позвонили диспетчеру администрации, в МЧС, «Водоканал», потому что вода очень сильно лилась.

Вскоре на место прибыли работники «Примтеплоэнерго», которые перекрыли подачу тепла в дом.

— У нас пошла утечка воды, — пояснил мастер тепловых сетей Григорий Хитренко, — потому что дом был подключен к системе. Сейчас мы все перекрыли…

Дом № 15 по улице Олега Кошевого ранее был признан аварийным. Большинство жильцов, проживавших там, уже получили другие квартиры. Но один подъезд здания оказался заселен гражданами. Правда, они наотрез отказались давать какие-либо комментарии, поэтому осталось неясным — то ли это владельцы квартир, то ли люди, живущие там незаконно. По словам заместителя главы городской администрации Федора Еремина, «все, кто хотел получить жилье, его получили». Хотя возможно, что граждане остались жить в старых квартирах на время ремонта в новых.

Комментарии закрыты.