ЕДВ для многодетных семей Приморья

Regionainaia vyplata

Ежемесячная денежная выплата — одна из мер финансовой поддержки многодетных семей Приморья, начавшая применяться в 2013 году.

 

Рассчитывать на нее могут семьи, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий и последующий ребенок (дети). При определении права на данную выплату учитываются ранее рожденные дети супругов, в том числе от предыдущих браков, зарегистрированные совместно с гражданином, обратившимся за назначением ежемесячной денежной выплаты. Данная выплата предназначена семьям, среднедушевой доход которых ниже 20 761 руб. — величины соответствующего краевого показателя.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется единожды и только на одного ребенка. В случае одновременного рождения двух и более детей ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается опять-таки на одного ребёнка.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет величину прожиточного минимума в регионе для детей, установленную в соответствии с Законом Приморского края от 17.11.1999 г. №72-КЗ «О прожиточном минимуме в Приморском крае». В соответствии с постановлением Администрации Приморского края, сегодня она составляет 7588 руб. При изменении прожиточного минимума с 1-го числа месяца, следующего за месяцем в котором произошли изменения, ежемесячная денежная выплата будет предоставляться в новом размере.

Подробнее о порядке назначения региональной ежемесячной денежной выплаты, причинах отказа в ней и прекращения ее действия, а также о документах, необходимых для назначения ЕДВ, читайте в интервью с начальником отдела по городскому округу Спасск-Дальний департамента труда и социального развития Приморского края Галиной БАРАНСКОЙ «Региональная помощь многодетным семьям» («Спасск» №14 от 09.04.2013 г).

Комментарии закрыты.