Глава отчитался перед народом [ВИДЕО]

 Otchet glavi

В преддверии Дня местного самоуправления и Дня российского парламентаризма, которые будут впервые отмечаться 27 апреля, перед жителями района отчитался Анатолий Браницкий, глава Спасского муниципального района.
Два с половиной года осуществляет свою деятельность Дума Спасского муниципального района 4-го созыва. И столько же времени возглавляет район Анатолий Браницкий. 5 апреля он подвел промежуточные итоги работы Думы.

— В течение отчетного периода, с целью представления интересов района и его жителей, я неоднократно принимал участие в совещаниях, рабочих встречах, проводимых Губернатором, Законодательным Собранием, Администрацией Приморского края, Советом муниципальных образований, — доложил Анатолий Михайлович. — На совещаниях решались вопросы социально-экономического развития территорий, а именно: газоснабжения, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и устранения их последствий; повышения уровня заработной платы работникам муниципальных образовательных учреждений и много других.

За отчетный год было проведено 13 заседаний Думы, 21 заседание постоянных комиссий Думы, на которых были рассмотрены и утверждены документы, имеющие важное значение для района в целом. Впервые бюджет района был запланирован на ближайших три года. Надо отметить, что районный бюджет является социально ориентированным и впервые за несколько последних лет позволил осуществлять различные перспективные социально-экономические проекты.

— Увеличение доходов районного бюджета позволило осуществить дополнительные расходы на реконструкцию и капитальный ремонт зданий и сооружений, увеличить заработную плату работникам бюджетных учреждений, открыть дополнительные группы в дошкольных учреждениях, своевременно производить платежи за коммунальные услуги, — сказал глава.

В заключение своего выступления Анатолий Браницкий поблагодарил депутатов Думы, представителей и сотрудников органов местного самоуправления Спасского муниципального района и входящих в его состав сельских поселений за работу на благо жителей района и выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие и сотрудничество.

После отчета присутствующие смогли задать главе вопросы. Одним из первых прозвучал вопрос о дорогах сельских поселений.

— Почему можно так свободно разбивать дороги, и никто за это не отвечает? — спросила Нина Золотарёва, депутат муниципального комитета Чкаловского сельского поселения. — Если раньше дорогу разбивали нефтяники, то сейчас лесовозы. Почему вывоз леса проходит до 10 апреля? Кто будет восстанавливать дороги?
Анатолий Браницкий, пояснил депутатам, что администрация сельского поселения вправе сама устанавливать крайний срок эксплуатации дорог большегрузными автомобилями.
— Ваш глава, видя, что дороги приходят в негодность под воздействием лесовозов, обязан был издать распоряжение об ограничении нагрузки на ось, когда у вас начались плюсовые температуры, — сказал Анатолий Михайлович.

Вопрос о бесконтрольной продаже земель, оставившей без пастбищ и сенокосов селян, задала Валентина Тычина, депутат муниципального комитета Чкаловского сельского поселения. Глава Спасского района посоветовал пострадавшим жителям решать проблему через суд.

— У меня вопрос по электроснабжению, — взял слово Семён Глущенко, председатель муниципального комитета Дубовского сельского поселения. — В селе Калиновке на столбах линии электропередачи вместо изоляторов вентиляторные ремни. Это очень опасно.
Анатолий Браницкий пообещал взять на контроль этот вопрос и решить его.