Многодетные родители в Приморье могут получить дополнительную помощь из бюджета

Многодетные родители в Приморье могут получить дополнительную помощь из бюджета

Около трех тысяч семей из Приморья имеют право на новую выплату

На данный момент, на выплату нового демографического пособия в Приморском крае уже израсходованы около двух млн рублей из краевого бюджета. Информация об этом прозвучала на селекторном совещании с территориальными отделами, которое провела директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

Многодетные родители в Приморье могут получить дополнительную помощь из бюджетаРечь идет о ежемесячных пособиях, выплачиваемых семьям, в которых родился третий (последующий) ребенок. Основание для оформления  пособия —  среднедушевой доход семьи ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае, когда на каждого члена семьи приходится не более 20671 рублей ежемесячно. Размер пособия ориентирован на величину прожиточного минимума для детей в Приморье. И сегодня  семья-получатель пособия может рассчитывать на 7,6 тысяч рублей ежемесячно. С ростом величины прожиточного минимума на ребенка в Приморском крае будет расти «стоимость» нового пособия.

По оценкам специалистов, в 2013 году на новую ежемесячную выплату могут рассчитывать около трех тысяч приморских семей. Вместе с тем, пока своим законным правом воспользовались немногим более сотни.