Школа Лидера [ВИДЕО]

Shkola Lidera

Под таким названием с 5 по 7 апреля в Доме детского творчества города Спасска-Дальнего прошло мероприятие для учеников девятых — одиннадцатых классов.

Главными и наиболее важными качествами человека в современном динамичном мире становятся мобильность и конкурентоспособность. Особенно сложно самоопределиться старшекласснику, для которого подростковый период является определяющим в его становлении. Поэтому для многих ребят «Школа лидера» — своеобразная ступенька в развитии лидерских качеств.

— Я два раза принимала участие в подобных мероприятиях в городе Владивостоке, — рассказала Людмила Лаврищева, организатор Спасской Школы Лидера. — Решила, что такая Школа необходима и нашим подросткам. Ведь именно здесь они могут раскрыть свой лидерский потенциал и овладеть ораторским искусством.

Организаторы провели собеседования, из шестидесяти восьми претендентов на участие в Школе Лидера осталось двадцать девушек.

 В первый день девчата познакомились, разбились на две группы. Им было предложено разработать и защитить проекты, тема — «Молодежь и город». А какую проблему взять за основу — участницы решали сами. Второй и третий день были насыщены мероприятиями: проводились различные тренинги, рефлексии, лекции. Участницы серьезно подошли к поставленной перед ними задаче: они не только осветили проблемы молодежи, но и предложили пути их решения.

— Тема проекта, над которой работала наша группа, – «Интернет-зависимость молодых людей». Считаем, что сейчас это актуально, — рассказала Любовь Акишева, участница Школы Лидера. — Мы хотим привлечь молодежь к живому общению, оградить от виртуального мира и переместить круг интересов наших сверстников в мир реальный.

Девчата решили организовать развлекательную программу для молодежи «Обратно в детство». Вторая группа взяла за основу другую актуальную проблему — нежелание молодежи знать историю своей страны. Чтобы вызвать интерес к историческому прошлому, в дни майских праздников в парке им. А. Фадеева они проведут для детей игру «По следам истории», посвященную событиям Великой Отечественной войны. Благодаря Школе Лидера все участники приобрели неоценимый опыт в разработке проектов, осуществлении своих идей.

— Я много узнала о лидерстве, — поделилась Любовь Акишева. — И сейчас уже точно знаю, куда пойду учиться после школы.

Комментарии закрыты.