Рыбаков-любителей ограничат в Приморье

Рыбаков-любителей ограничат в Приморье
С 20 апреля вводятся ограничения на любительское и спортивное рыболовство

На ряде пресноводных водоемов Приморского края в период с 20 апреля по 20 июля вводятся ограничения на любительское и спортивное рыболовство всех видов водных биоресурсов, рыбалка разрешена только удочками всех видов и наименований.

Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, такие ограничения предусмотрены в рамках Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства.

Так, любительское и спортивное рыболовство запрещено на озере Ханка, в устьях впадающих в него рек и на расстоянии одного километра от устья вверх по течению и в разливах — ежегодно в период с 20 апреля по 20 июля;
в реке Спасовка (от устья до Гайворонского шлюза) – ежегодно в период с первого апреля по первое июня;
в реке Арсеньевка, на ее разливах и притоках; на разливах реки Спасовка – ежегодно в период с 20 апреля по 20 июня.

Правилами запрещается применение драг, ставных, плавных и иных видов сетей, неводов, бредней, вентерей (верш), мереж (рюж), ручных сачков, подъемных сеток, петель, захватов, фитилей. Нельзя применять аханы, самоловы, донные и пелагические тралы, фонари, капканы, остроги.

Также запрещена добыча рыбы способом глушения; установка заколов и других видов заграждений; спуск водных объектов рыбохозяйственного значения с целью вылова водных биоресурсов; применение взрывчатых, токсичных и наркотических средств, электролова, колющих орудий добычи; добыча рыбы гоном, способом багрения, при помощи бряцал и ботания.

Администрация Приморского края просит рыбаков-любителей внимательно отнестись к исполнению Правил рыболовства.

Комментарии закрыты.