Дети — особая публика [ВИДЕО]

kykla

Педагоги спасских школ решили порадовать своих учеников и вместе с ними отправились в сказочное путешествие, где нет учебников и тетрадей. Артисты из Хабаровска привезли в наш город спектакль «Фиалка и кактус».

Спасская детская публика уже знакома с Хабаровским краевым театром кукол. Каждый год актеры приезжают в наш город, чтобы подарить детям незабываемое представление. Как и прежде, яркое и красочное действо развернулось на сцене ГЦНК «Приморье» и на этот раз собрало около 600 ребят.

— Я решила приятно провести время вместе с детьми вне школы. Спектакль — хорошая возможность, — сказала Ирина Михайловна, учитель начальных классов.

Актеры с особым удовольствием выступают перед детской публикой, ведь эмоции детей самые искренние.

— С одной стороны, дети — самая благодарная публика — от них всегда исходят очень яркие эмоции. А с другой стороны, работать с детьми гораздо сложнее, чем со взрослыми — их сложнее обмануть. Если в игре актера промелькнула неискренность, дети это чувствуют сразу, — рассказала Евгения Гончаренко, актриса Хабаровского краевого театра кукол.

В этом году Хабаровский театр кукол отметил юбилей — 15 лет со дня основания. Постоянного режиссера у него нет, в большей степени актеры работают с приезжими режиссерами. Спектакль «Фиалка и кактус» — творение Алексея Уставщикова, режиссера из Санкт-Петербурга.

— Мы часто работаем с режиссерами с ЛГИТМиКа — Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. Данный спектакль — дипломная работа одного из выпускников. Члены комиссии в Питере отметили, что уровень постановки достаточно высок, — рассказала Наталья Федосейкина, актриса Хабаровского краевого театра кукол.

Спектакль длился 40 минут и практически не сопровождался словами. Однако, на протяжении всего сеанса в зрительном зале раздавался веселый детский смех. А выходя из центра культуры, дети обсуждали трепетные отношения фиалки и кактуса.

— Мне очень понравилось представление! Было очень весело! Особенно мне запомнилась фиалка, она была очень смешная, — поделилась впечатлениями первоклассница Ульяна.

Остались довольны и взрослые. Значит артисты сыграли честно!