Спассчане стали лауреатами [ВИДЕО]

Vokal

В апреле во Владивостоке прошел IV Всероссийский фестиваль-конкурс «Дальневосточный Арбат». В нем приняли участие талантливые молодые люди из разных городов края. Спасские вокалисты не смогли пропустить такое событие.

Продемонстрировать свои вокальные способности перед строгим жюри отправились четверо спассчан: Полина Матюхина, Екатерина Таран, Денис Есин и Дмитрий Шуклин, который уже стал постоянный участником «Дальневосточного Арбата». С двух предыдущих конкурсов Дмитрий возвращался лауреатом II степени. На этот раз публика услышала его авторскую песню «Миражи».

— В номинации «авторская песня» были те, кто пел тенором, в бардовском стиле, в стиле «рэп» — все исполнители были индивидуальны. Поэтому особой конкуренции во время конкурса я не ощутил, — рассказал Дмитрий.

На этот раз парень стал лауреатом III степени. В дуэте с Димой в номинации «эстрадный вокал» выступила Екатерина Таран. Это ее первое выступление на большой сцене. Несмотря на то, что девушке не удалось ощутить вкус победы, она осталась довольна результатом.

— Я получила награду как участник, — рассказала дебютантка. — Считаю, что для первого раза это неплохо. Есть к чему стремиться!

Впервые от нашего города поступила заявка на участие в номинации «beatbox». В крупных городах это направление довольно развито — молодежь всё чаще создает ритмы и мелодии при помощи рта, не вовлекая в процесс никаких инструментов.

— В нашем городе нелегко развить этот талант — мало единомышленников, поэтому на протяжении пяти лет я учился этому сам, — поделился Денис Есин. — Участие в подобных конкурсах позволяет мне черпать опыт у исполнителей из других городов.

Первое выступление Дениса в «Дальневосточном Арбате» принесло ему звание лауреата III степени.

Полина Матюхина в номинации «эстрадный вокал» представила на суд жюри две композиции: нежную и романтичную песню «Jetem» и более динамичную и зажигательную «Rolling in the Deep». Участие в конкурсе принесло девушке еще один диплом в копилку ее вокальных достижений.

В состав жюри входили ведущие педагоги по вокалу. Ожидалось, что судить конкурс будет также Юлия Терещенко, участница проекта «Голос». Для творческого коллектива из Спасска было важно услышать ее оценку. Однако новоиспеченной звезде удалось попасть лишь на гала-концерт. Несмотря на это, Ольга Кобец, педагог по вокалу, осталась довольна выступлениями своих подопечных.

— Конкуренция была сильная, но мы справились, — рассказала она. — Наши ребята выступили замечательно! Об этом говорила и реакция зрителя: бурные овации, крики «браво»!

У спасских певцов амбициозные планы на будущее. В декабре состоится более масштабный проект — «Жемчужный дельфин», с которого ребята планируют приехать победителями.