Фестиваль талантов [ФОТО]

 SONY DSC

Настоящим фейерверком талантов блеснул тринадцатый фестиваль детского творчества «Радуга». Более ста семидесяти ребят от четырех до десяти лет приняли в нем участие.

Двенадцать детских садов, Детская школа искусств поселка Кировский, хореографическая студия «Лучики» (поселок Сибирцево), ансамбль бального танца «ОНиОНА» — прислали заявки на участие в фестивале.

— Изначально фестиваль был приурочен Дню защиты детей, — рассказала Роксана Храпач, заведующая детским сектором Городского центра народной культуры «Приморье». – Но по просьбе музыкальных руководителей детских садов мы перенесли его на апрель: в это время больше ребят могут в нем принять участие. И надо отметить, что с каждым годом участников становится всё больше.

Организаторы концерта постарались сделать всё, чтобы зрители, большинство из которых дети, не устали сидеть на своих местах. Для них между выступлениями были организованы подвижные игры.

Первыми на сцену вышли ребята из детского сада «Улыбка». На шумовых инструментах они так задорно исполнили композицию «Бабушка, испеки оладушки», что зрители в зале не только хлопали в такт мелодии, но и притопывали.

Песню «Шалунишки» весело спело трио из детского сада «Колокольчик». Кстати, дети из этого дошкольного учреждения впервые принимают участие в фестивале.

— Сегодня у нас дебют, — сказала Любовь Ларюшкина, музыкальный руководитель детского сада «Колокольчик». – «Радуга» — это праздник детства. Важно, что здесь нет проигравших. И, конечно же, наши дети еще не раз примут участие в фестивале!

Организаторы «Радуги» решили, что жюри на фестивале не будет, ведь главное для детей не победа, а участие.

— Когда-то у нас жюри было. Столько детских слёз мы никогда не видели. И именно поэтому было принято решение, что маленьких артистов судить не будут, — поделилась Роксана Храпач. — Наша главная задача — помочь детям раскрыть свои таланты, дать возможность выступить.

В течение двух с половиной часов на сцене ГЦНК «Приморья» загорались всё новые и новые звездочки.

Все ребята прекрасно держались на сцене, а если кто и волновался, то совсем немного. Каждое выступление было встречено взрывом аплодисментов.

Фестиваль удался, а все ребята получили подарки, предоставленные Управлением культуры администрации города Спасска-Дальнего.