О последствиях безалаберности [ФОТО] [ВИДЕО]

 SONY DSC

Уже месяц пенсионер Александр Лучко не может находиться в квартире: в доме прорвало трубу отопления.

РАЙ ДЛЯ ПЛЕСЕНИ

Восемнадцатого марта Александр Иванович проснулся от чрезмерной влажности в квартире. И с этого момента жизнь его превратилась в кошмар.

— Утром встаю — всё совершенно мокрое: стены, мебель, постель, одежда, — рассказал он. — Я сразу же подал заявку в МРЭУ-2. Пришли слесари, в подъезде разбили пол, но ничего не сделали.

Постепенно квартира пенсионера превратилась в рай для плесени, которая захватывает в свой плен всю домашнюю утварь, уничтожает обои и мебель. А ведь недавно Александр Лучко сделал в квартире косметический ремонт.

Воздух в квартире тяжелый, а объектив нашей видеокамеры сразу же запотел. Так что париться хозяину квартиры приходится, не выходя из дома.

— Каждый день стараюсь уехать куда-нибудь, — со вздохом говорит Александр Иванович. — И днем и ночью открываю по очереди окна: то на кухне, то в комнате. Вот так и перебиваюсь.

Директор управляющей компании МРЭУ-2 на больничном, а сотрудники этой организации от комментария отказались.

— Мне сказали, что ремонт надо проводить под соседней квартирой, в которой в настоящее время никто не живёт, — рассказал Александр Лучко. — Хозяев найти не могут. Сотрудники МРЭУ развесили объявления на подъездах, с просьбой о том, что, если кто знает, где найти хозяйку этой квартиры, позвонить в управляющую компанию.

Пока жилищники пытаются найти того, кто проживает в злополучной квартире, общедомовое имущество (фундамент) приходит в негодность, а Александр Иванович испытывает большие неудобства.

 РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ — ЕСТЬ!

В январе этого года в общежитии по ул. Спасской, 145 в селе Спасском возникла подобная ситуация. В здании меняли стояк отопления, но из-за отсутствия хозяев одной из комнат невозможно было подключить к системе радиаторы в этой комнате. В течение двух недель сотрудники управляющей компании ООО «СпасскЖилСервис» искали хозяина комнаты, но все поиски оказались тщетны.

— Стена дома промерзала, и это могло привести к разрушению здания, — рассказал Олег Митрофанов, генеральный директор ООО «СпасскЖилСервис». — Поэтому я обратился в администрацию ГО Спасск-Дальний (здание относится к городскому округу) с просьбой объявить чрезвычайную ситуацию.

Жилищники вместе с представителями администрации городского округа, МЧС и полиции открыли комнату и провели все необходимые работы. После этого комнату опечатали.

Кстати, таких ситуаций могло бы и не возникнуть, если бы соседи, уезжая надолго, оставляли ключи от своей квартиры или контактный телефон.