Пешеходные переходы будут соответствовать ГОСТу [ВИДЕО]

 SONY DSC

В среду 17 апреля в актовом зале городской администрации состоялось очередное заседание Совета общественности при главе администрации городского округа Спасск-Дальний.

В этот раз повестка включала три вопроса, и все они были посвящены одной теме — состоянию городских дорог.

Об обеспечении безопасности дорожного движения на территории городского округа Спасск-Дальний доложил Алексей Степанчук, майор полиции — начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Спасский»:

— Мы добились, чтобы количество аварий уменьшилось. За первый квартал в городе произошло три ДТП с пострадавшими (пострадало три человека). Это на 66 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Алексей Степанчук рассказал о мерах, предпринятых в целях снижения уровня дорожно-транспортных происшествий. Это: профилактические работы с водителями и пешеходами, рейды, а также проверки содержания и ремонта дорог.

О содержании дорог на территории города рассказал Сергей Кузьмин, начальник отдела благоустройства и природопользования городской администрации:

— Администрация городского округа Спасск-Дальний заключила два муниципальных контракта: с МРЭУ-2 — по содержанию и обслуживанию дорог, и с МУП «Городской рынок» — по содержанию придорожной полосы и остановок общественного транспорта.

Представители ГИБДД и городской администрации выявили, что на данный момент в городе не хватает 874 дорожных знака.

— Ни один пешеходный переход не соответствует ГОСТу, — рассказал Сергей Вячеславович. — Но в этом году мы установим все недостающие знаки и пешеходные переходы будут соответствовать ГОСТу. Дорожную разметку нанесут после ремонта дорог.

Владимир Шумский, глава города, поставил задачу перед Сергеем Кузьминым — дороги в частном секторе выровнять грейдером.

Заслушав доклады, присутствующие смогли задать вопросы представителям администрации и полиции. А их было много: неправильно установленные дорожные знаки, движение большегрузных автомобилей по городу, уборка дорожного полотна и придорожной полосы. Кстати, в этом году планируется наладить работу поливомоечных машин.

Общественников волновало и благоустройство города. Особенно — состояние стадиона, расположенного в районе бывшей второй школы по улице Комсомольской. В этом году снег с городских улиц свозили именно туда.

— Это единственное место, куда можно было свезти такой объем снега, — пояснил Сергей Кузьмин. — Отдела благоустройства поручил МУП «Городской рынок» выполнить все работы по уборке и очистке от мусора этой территории. Но пока это невозможно:как только немного подсохнет,весь мусор уберут.

Комментарии закрыты.