Неожиданный итог [ВИДЕО]

vol

В Спасске-Дальнем прошел чемпионат по волейболу среди мужских команд. За звание лучшей боролись «Зенит», «СПК», «Лада», «Полет», «Александровка» и «Юность».

Чемпионат длился почти месяц. Финальная игра состоялась 18 апреля в спортивном зале ГЦНК «Приморье». За первое место боролись команды «Зенит» и «СПК». По итогам предыдущих этапов «Зенит» — абсолютный лидер. Однако у педколледжа, имеющего одно поражение, еще был шанс на победу. Игра проходила напряженно, спортсмены выкладывались по полной программе. И все же команде «СПК» удалось вырваться вперед. Со счетом 3:1 ребята завоевали титул чемпионов.

— Был момент, когда я подумал, что мы проиграем, но парни собрались духом, и вот результат, — поделился Сергей Нестеренко, игрок волейбольной команды «СПК». — Конечно, я очень рад!

Вкус победы ребятам знаком — на протяжении восьми лет сборная занимала лидирующие позиции на соревнованиях. Однако потом распалась. Воссоединиться членам команды удалось только в этом году.

Второе место «Зенита» оказалось неожиданным для всех.

— Немного не хватило сил, ребята устали — соревнования были долгие, — сказал Максим Литовченко, капитан волейбольной команды «Зенит». — В следующий раз обязательно победим!

Третье место заняла команда «Лада», четвертое — «Полет», пятое место осталось за «Александровкой». На шестой позиции — сборная школьников «Юность»