Программа государственного софинансирования пенсии заканчивается! [ВИДЕО]

PFR

С 1 января 2009 года на территории Российской Федерации действует Программа государственного софинансирования пенсии, благодаря которой граждане могут увеличить свою будущую трудовую пенсию. Однако действие программы подходит к концу. Граждане, желающие вступить в нее, могут это сделать до 1 октября 2013 года.

Программа государственного софинансирования пенсии позволяет любому гражданину нашей страны, зарегистрированному в системе обязательного пенсионного страхования, приумножить свои пенсионные накопления при поддержке государства. Вступить в программу имеют право граждане, достигшие 14 лет.

— Программа софинансируется нашим государством в размере от 2 до 12 тысяч рублей включительно. Участники этой программы в праве определять  сколько платить и когда платить сами, — сказал Александр Ягодинец, начальник управления ПФ по г. Спасску-Дальнему и Спасскому району.

Программа рассчитана на 10 лет с даты первого взноса гражданина. За 4 года действия программы в нее вступили около 2000 спассчан.

— Я участвую в программе с 2009 года. На мой взгляд, это очень выгодно для нас — пенсионеров. Мы можем пополнять свой счет когда нам угодно, а при необходимости снять деньги, — поделилась Алла Бурцева, участник Программы государственного софинансирования пенсии.

В июле прошлого года Пенсионный фонд России уже начал выплачивать средства пенсионных накоплений участникам программы. В основном это были единовременные денежные выплаты.

— Нами рассмотрено 706 заявлений на сумму свыше 6 млн рублей и уже выплачено из них 5 млн 400 тыс рублей, — рассказал Александр Ягодинец.

Граждане, желающие принять участие в Программе государственного софинансирования пенсии могут подать заявление до 1 октября 2013 года.