Первомай, ностальгия… [ВИДЕО]

 1 may

Для большинства граждан первомайские праздники — это начало дачно-огородного сезона, но все же есть люди, которые первого мая приходят на центральную площадь города, что бы принять участие в торжественных мероприятиях.

Вообще-то, мы должны быть благодарны чикагским рабочим, которые 117 лет назад 1 мая 1886 года провели забастовку, требуя 8-часового рабочего дня — плодами их борьбы мы пользуемся до сих пор. Однако вряд ли кто сейчас помнит, что Первомай зародился в США. Для многих нынешних россиян 1 мая — это праздник родом из детства, это ностальгия по тем временам, когда настоящее было веселым, а будущее — светлым и ясным.

— Да, мы с самого детства помним, что такое было первое мая, — сказал глава города Владимир Шумский. — Это были грандиозные демонстрации, это были трибуны, это были крики ура, это были достижения наших предприятий и школ, мы проходили все с цветами… Поэтому сегодня это где-то там, в душе, осталось.

1 мая на городской площади собрались около тысячи горожан — многие просто по привычке. Для современных россиян первомай — это первый день пусть и не больших, но таких нужных каникул. И только от нас зависит, станет ли этот праздник любим нашими детьми.

Комментарии закрыты.