Литургия в колонии

SONY DSC

По старому русскому обычаю, в дни пасхальной недели принято посещать больницы, приюты, кладбища и тюрьмы.

Придерживаются этой благотворительной традиции и в храме Вознесения Господня. В минувший понедельник настоятель храма протоиерей Владимир Капитанюк с прихожанами посетил исправительную колонию №33, чтобы совершить там праздничную литургию и передать заключенным дары, собранные для них на приходе во время Пасхальной службы.

Литургия проводилась в построенной руками узников часовне, названной в честь святого Георгия Победоносца, память которого праздновалась в этот день (6 мая). Небольшая по размеру, но очень красивая, часовня не могла вместить всех желающих присутствовать на богослужении. Оставшиеся снаружи следили за ходом событий по трансляция, в конце которой священник зачитал всем пасхальные послания Патриарха Всея Руси Кирилла и митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина. Затем готовившиеся к исповеди и исповедовавшие свои грехи заключенные причастились из рук отца Владимира Святых Христовых Тайн.

В старину в народе говорили:«От Пасхи до Вознесения странствует по земле Христос с апостолами, испытывая милосердие и доброту каждого». Поспешим и мы совершить больше добрых дел в эти светлые пасхальные дни.

Комментарии закрыты.