Для вас, ветераны

 SONY DSC

Накануне самого светлого праздника всего российского народа возле памятника цементникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг памяти, посвященный 68-й годовщине Победы над фашистской Германией.

Несмотря на рабочий день на площади возле ДК им. С. Лазо было многолюдно: многие пришли семьями.

Открыл митинг Алексей Сысоев, управляющий ОАО «Спасскцемент»:

— Пожалуй, нет в нашей стране праздника пронзительней и трогательней, чем День Победы. Та страшная война коснулась каждого из нас и, хотя на спасской земле не свистели фашистские пули, не гремели взрывы, жители нашего города наравне со всей страной потом и кровью завоевывали победу: кто на передовой, кто у заводских станков. Мы не в оплатном долгу перед всеми, кто отвоевал нашу свободу, свободу нашей Родины. В этот торжественный день позвольте от всего коллектива ОАО «Спасскцемент» поздравить вас с праздником Великой Победы, выразить вам глубокую благодарность и пожелать здоровья, радости, мира и долгих лет жизни.

Поздравить цементников с наступающим праздником пришли: Владимир Шумский, глава ГО Спасск-Дальний, Алексей Бредюк, заместитель исполнительного директора Спасскцемента, Екатерина Журавская, член совета ветеранов ОАО «Спасскцемент».

В этот праздничный день ветераны — главные герои. Их торжественно поздравили дети: вручили цветы, открытки, изготовленные своими руками.

Память цементников, не вернувшихся с полей сражений, присутствующие почтили минутой молчания. А к памятнику воинской славы торжественно возложили гирлянды и цветы. В это же время раздался троекратный салют в честь героев. Под звуки песни «Солнечный круг» ребята выпустили в небо голубей и разноцветные шарики как символ мирного неба и счастливого детства.

После митинга собравшихся ждал праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Спасска и ребятами детского сада № 10 «Малышка». А ветеранов пригласили на торжественный прием, который состоялся в кафе «Форт-цемент». Здесь ветераны выпили фронтовые сто грамм и под звуки военных песен и вспомнили свою фронтовую молодость.