Патриотизм надо воспитывать

 detdom

В детском доме прошел концерт, посвященный 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Впрочем, «концерт» – это не совсем точное определение, хотя здесь звучали и песни, и стихи, и были танцевальные номера. Все-таки тема для большинства людей слишком больная… Когда одна из работниц детского дома читала стихотворение Мусы Джалиля из «Маобитской тетради», то у многих взрослых появились слезы, да и сама декламатор с трудом справлялась с волнением…

В гости к ребятам пришли шефы – сотрудники полиции, а так же ветераны военной службы, прошедшие «горячие точки», и дети, для которых слово «война» — это отголоски какого-то стародавнего прошлого, смогли напрямую пообщаться с теми, кто знает о ней не понаслышке.

— Мы много внимания уделяем патриотическому воспитанию ребят, — сказала директор дома Инесса Антоненко, — потому что без знания исторического прошлого, без понимания, через что прошла страна, невозможно вырасти полноправным гражданином. В семьях об этом рассказывают бабушки и дедушки, папы и мамы, а у нас мамами становятся воспитатели. Именно они пытаются донести до воспитанников те знания, которые им обязательно пригодятся. И, конечно же, хочется поблагодарить наших шефов, которые очень помогают нашей работе.