Слава и почет ветеранам войны [ВИДЕО]

veteran 2

В преддверии Дня Победы ветераны Великой Отечественной Войны  принимали поздравления от исполняющего обязанности главы городской администрации Олега Дрыгина и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Поздравительный открытки и ценные подарки в преддверии праздника ветеранам вызвались вручить представители волонтерского движения «Доброе сердце» и Спасской казачьей общины. Около сорока человек объединили свои усилия для того, чтобы каждый ветеран почувствовал свою значимость и заботу со стороны общества.

— Я хочу не только предоставить ветеранам подарки от губернатора и главы города, но и поблагодарить их от себя лично, — сказала Кристина Гончарова, член волонтерского движения «Доброе сердце». — Поклон им низкий до земли!

Не смогли остаться равнодушными и горожане, ведь о подвиге героев должен помнить каждый из нас!

— В прошлом году я разносила подарки от Молодежного парламента Спасска-Дальнего. Мне очень понравилось, — рассказала Екатерина Чуприна. — Прежде всего, понравилось общение с ветеранами. Они много рассказывали о тех временах. Было очень интересно! В этом году я также с радостью согласилась помочь.

Незадолго до великого праздника  молодое поколение спассчан побывало в доме у каждого из 135 ветеранов ВОВ. Искренние поздравления и слова благодарности для них стали самым дорогим подарком!

— Те времена — не то, что сейчас, — вспоминал Дмитрий Марченко, ветеран ВОВ. — Тогда было очень тяжело…. А люди, несмотря ни на что, жили дружнее, нежели сейчас… Спасибо большое за внимание, спасибо, что не забываете! Для нас этот очень важно!

Не забыли о своих ветеранах и цементники. 56 ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла, отдавших в мирное время предприятию не один десяток лет, получили денежное вознаграждение и продовольственные наборы.

— Перед Днем Победы меня всегда поздравляют, приезжают с подарками, — рассказала Мария Маслова, труженик тыла в годы ВОВ. — Спасибо большое! Очень приятно!

С каждым днем ряды ветеранов редеют и так хочется, чтобы они чувствовали  любовь и уважение своего народа. Ведь они воевали за нас!