Опасная яма у дома

yama

Жители дома № 4 по улице Октябрьской опасаются за жизни  своих детей!

Еще несколько месяцев назад на месте глубокой ямы, которая с каждым днем становится все больше, был канализационный колодец. Устанавливался он, как и многие другие в микрорайоне Шиферный, в далекие 50-е. Поэтому не удивительно, что он ушел под землю. Дождевые воды наполняют яму до краев, а неприятный запах стал постоянным явлением.

— Возле дома бегают дети, неровен час кто-нибудь туда упадет и утонет, — сказала Нина Клюй, жительница дома. — И никому до этого нет дела! Все приходят, смотрят, а толку никакого нет!

В темное время суток опасность поджидает и взрослых. Кстати, соседний колодец ждет та же участь — он уже начал проваливаться. Обращения жильцов в компетентные органы положительных результатов не принесли.

— Неоднократно все жильцы по очереди звонили в «Водоканал». Ответ такой: « Когда потеплеет, приедем и сделаем», — рассказала Татьяна Фролова, жительница дома. — В итоге приехали, только ограждение поставили и все.

Казалось бы, засыпать яму и проблема решена. Однако сотрудники района «Водоканал» предупреждают, что этого делать категорически нельзя. В этом случае произойдет сбой в работе канализационной системы и все близлежащие дома будут затоплены. Но и подобное ограждение не является решением! Получить официальный комментарий от начальника «Водоканала» нам удалось лишь по телефону. Анатолий Барсуков пояснил, что данная проблема под контролем и при наличии денежных средств работы по восстановлению будут выполнены. А пока жителям целой улицы остается ждать и надеяться на ангелов-хранителей!

Комментарии закрыты.