Малый зал кинотеатра «Аврора» оснастили цифровым оборудованием

aurora 

Теперь здесь тоже можно смотреть фильмы в формате 3 D.

Необходимость установки нового кинооборудования возникла давно, ведь с каждым годом число копий кинофильмов, выпущенных на пленке, стремительно сокращается. В конце прошлого года руководство кинотеатра вплотную занялось вопросом приобретения цифровой техники. В феврале 2013 года новое оборудование было заказано, а в апреле его уже установили. На все было потрачено порядка 3 миллионов рублей.

— Помог нам в этом «Спасскцемент», за что его руководству хочется сказать большое спасибо, — говорит генеральный директор кинотеатра Галина Мелкумян. — Образно говоря, мы являемся их культурным цехом. Они нам это оборудование приобрели, оплатили, а уже установкой занимались мы.

Современная аппаратура значительно упростила процесс демонстрации фильмов и улучшила условия труда киномехаников. Инна Ковтунова работает здесь несколько лет и начинала еще со старых кинопроекторов.

— О, я работала еще на 23 КПК, — вспоминает она. -У нас в зале большом стояло три аппарата. Каждая часть фильма шла по двадцать минут, и нам нужно было делать переходы. То есть, постоянно двигаться от одного проектора к другому… Сейчас, конечно, гораздо легче работать. Да и места свободного больше!

Но в первую очередь, конечно же, выиграли зрители, ведь цифровое оборудование значительно улучшило качество изображения. Вместе с новым серебряным экраном это дает великолепный результат.

— Каждый зритель заметил качество изображения на экране, — рассказывает системный администратор кинотеатра Дмитрий Огиенко. — Сами понимаете: пленка — это постоянная рябь, качество картинки не очень хорошее. А с цифрой все уже заметили, что качество картинки лучше стало. По крайней мере, мои знакомые говорят, что изображение стало классное! Это не удивительно, ведь с новой системой 3 D, которую мы поставили, качество изображения улучшилось, эффекты больше стали.

Стоит добавить, что очки, приобретенные для просмотра «объемных» фильмов, стали гораздо удобнее — например, у них складываются дужки, чего не было у старых моделей.