На СКАЦИ приступили к выпуску новой продукции

 SONY DSC

Сейчас здесь изготавливают шлакоблоки, тротуарную плитку и бордюрный камень.

На этой неделе производственный цех посетил генеральный директор управляющей компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев. И, судя по всему, он остался доволен увиденным.

— Да, это совсем маленькое, я бы даже сказал примитивное производство, — сказал он, — но мы ищем пути, куда нам дальше идти и как развиваться. То есть, это своеобразная проба пера, на которой мы учимся, прощупываем рынок: что ему нужно, какой материал… Пробуем все варианты. Я думаю, что у этой продукции есть будущее. Производство хоть пока и маленькое, но развивать его можно бесконечно.

Управляющий ОАО «Спасскцемент» Алексей Сысоев, возглавляющий нынче комбинат асбестоцементных изделий, рассказал, что стеновой камень по прочности не уступает кирпичу. Единственный недостаток — это необходимость облицовки. Но плюсов у шлакоблоков гораздо больше. Тем более, что и шлакоблоки, как оказалось, бывают разные.

— У нас будет несколько видов продукции, — сообщил Алексей Сысоев. — Любой продукт, основная его составляющая, это, конечно, цемент и песок. Если добавить шлак, то это придаст особую теплотворную способность и определенные прочностные качества. Вместо шлака можно добавить отсев известняковый, который у нас производится на Спасском цементом заводе, и это придаст блоку еще большую прочность. Можно добавить опилки — это придаст теплотворную способность. У нас, я думаю, будут выпускаться три или четыре вида продукции.

Комментарии закрыты.