Побольше таких проектов!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Итоги предложенного спассчанам дизайнерско-поэтического конкурса подвела  муниципальная аптека №29. Называлось творческое состязание «Без очков никак нельзя: сегодня, завтра и вчера!» и посвящалось двухлетию со дня открытия в аптеке салона оптики «Точка зрения».

Конкурс предусматривал две номинации: «Выбор стилиста» и «Стихотворение или частушка». Пожелавшие участвовать в первой должны были придумать и воплотить свой дизайнерский замысел в оформлении оправы очков. Создавая свои модели, они должны были помнить, что очки — не просто оптический прибор, но еще и модный, стильный аксессуар. Участникам поэтической номинации предлагалось сочинить серьезное или шуточное произведение об очках, очкариках и салоне оптики «Точка зрения».

Демонстрация творений проходила на улице, перед фасадом аптеки № 29. Каждый участник проходил по специально-размеченной на брусчатке дорожке, «звездной», судя по изображенным на ней рисункам.

С фантазией у юных дизайнеров все оказалось в полном порядке. Зрители увидели очки «для приколистов» — из пуговиц и спичек; очки меховые, греющие зимой нос и уши своих владельцев; и самые, что ни есть «розовые очки» (украшенные букетиками роз); очки из проволоки со скрепками и лорнет из фольги…

Лучшей в младшей возрастной группе жюри признало работу 8-летней Насти Гончаренко. В средней  победила 11-летняя Настя Гизатулина. В старшей — единственный в этой номинации взрослый участник — Татьяна Иванова.

Лидером среди стихотворцев жюри признало Инну Гужва, художественного руководителя ГЦНК «Приморье».

— Очень хорошо отношусь к аптеке и ее конкурсам, поэтому и участвую, — призналась она чуть позже. — Спасибо, что предлагают нам темы для творчества. Побольше таких проектов!

Среди юных участников литературного конкурса победила Евгения Дудко. Стоит отметить, что попытать в нем счастье захотели многие из дружащих с рифмой спассчан. Большинство из них оказались очкариками, а это значит, что свои произведения они создавали с глубоким знанием предмета.

Подарки в конце творческого состязания были вручены всем без исключения участникам. Помимо них конкурсанты получили купоны на посещение фитобара «Здоровячок», где совершенно бесплатно могли полакомиться выбранным на свой вкус и коктейлем.