Творчество детей

Teatr

В преддверии Дня защиты детей юные артисты детского сада «Семицветик» подготовили новый спектакль.

На сей раз режиссер Елена Тоцкая познакомила зрителей со своим новым творением — «Василисой Прекрасной». Декорации, шикарные костюмы, предметы быта выполнены в исконно русском стиле. Спектакль демонстрирует историю непростых взаимоотношений Василисы с мачехой и сестрами. Конфликт является основой динамично развивающегося сюжета.

— Мне очень нравятся спектакли в русско-народном стиле, потому что все они характерные, — подчеркнула Елена Тоцкая, режиссер театра «Финист». — К тому же мои ребята очень способные и могут выдержать такую нагрузку.

«Василиса Прекрасная» — довольно сложный спектакль. Несколько месяцев ребята разучивали текст и репетировали. Конечно, большая ответственность лежала на главной героине — Полине Рябцевой — она участвовала в каждой сцене. Девочка хорошо запоминает текст, поэтому выбор педагогов сразу пал на нее. Остальные роли распределялись согласно характерам детей. Актерское мастерство артистов на сей раз поразило не только зрителей.

— Три месяца мы репетировали, и за это время дети очень сильно изменились, — сказала Елена Тоцкая. — Я, например, волновалась за актера, играющего купца, а он подрос внутренне. Мачеха очень ярко сыграла — я сама не ожидала. Видимо, внутри у нее действительно есть стерженек актерский.

В спектакле приняли участие 22 юных актера. Педагоги театра задействовали почти всю группу. Даже самые стеснительные смогли проявить себя. По традиции сказочная история заканчивается победой добра над злом.

Каждое представление творческой группы педагогов — настоящий праздник. И представители управления культуры частые гости на нем. Ко Дню защиты детей ребятам они преподнесли небольшие подарки. Отметили и педагогов. Елене Тоцкой, Надежде Осиюк, Елене Зайцевой, Валентине Василенко, Наталье Саргсян и Ирине Туровой они преподнесли цветы и поблагодарили за праздник души.

— Уровень постановки с каждым годом становится всё выше, — заметила Ольга Акишева, методист управления образования ГО Спасск-Дальний. — Приятно видеть, что дети приходят новые. Елена Николаевна помогает им раскрыть свой творческий потенциал, и это очень важно для каждого ребенка.

Зрители театра «Финист» с нетерпением ждут новых спектаклей, ведь нет ничего прекраснее, чем творчество детей!