Какой он, Дядя Степа?

dada

Общественный совет при Межмуниципальном отделе Министерства внутренних дел Российской Федерации «Спасский» ко Дню защиты детей провел конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа». Итогом конкурса стало открытие выставки в Спасском краеведческом музее имени Нины Береговой.

Все мы с детства знаем Дядю Стёпу — одного из книжных персонажей Сергея Михалкова. Герой «по фамилии Степанов и по имени Степан» помогает пожарным, служит на флоте, работает полицейским. Отличительными особенностями Дяди Степы являются огромный рост, любовь к детям и сугубо положительные черты характера. Таким его и изобразили дети.

— В моих глазах Дядя Стёпа высокий, молодой, добрый и храбрый, — сказала Анастасия Донецкая. — В своем рисунке я изобразила его с Российским флагом, потому что он защищает Родину и людей.

Работы были представлены в трех номинациях: «детский рисунок», «поделка» и «литературное творчество». Результаты конкурса приятно удивили организаторов.

— Главная цель, которую мы преследовали, — это пропаганда такой мужественной профессии, как полицейский. И даже не ожидали, что работ будет так много, — рассказала Галина Гвоздева, председатель Общественного Совета при МОМВД России «Спасский». — За неделю для участия в конкурсе поступило более 70 работ! Отобрать лучшие составу жюри было очень сложно — все работы замечательные, детки потрудились на славу. Поэтому кроме победителей, мы определили еще и призеров.

Перед торжественным открытием выставки директор музея Надежда Шубина поблагодарила блюстителей порядка за плодотворное сотрудничество и вручила благодарственное письмо исполняющему обязанности начальника отдела полиции Фёдору Василенко. Каждый год Всемирная акция «Ночь музеев» проходит под патронажем сотрудников правоохранительных органов.

— Ночью мы боимся каких-либо нештатных ситуаций и поэтому обращаемся за помощью к сотрудникам полиции, — рассказала Надежда Шубина, директор Спасского краеведческого музея имени Н. Береговой. — Хочется отметить, что они всегда ведут себя очень профессионально и корректно. Мы очень рады, что полицейские таким образом способствуют нам в проведении акции.

По сложившейся традиции открыло выставку торжественное перерезание ленточки. Затем приступили к процедуре награждения. Для некоторых ребят исход конкурса стал настоящим сюрпризом.

— Я не ожидала, что стану победителем, — поделилась впечатлениями Дарья Медведева. — Для участия в конкурсе я представила сочинение под названием «Инспектор ДПС», в котором написала, какими качествами должен обладать человек такой профессии.

Победители и призеры получили дипломы и ценные подарки, остальные — благодарственные письма. В завершении мероприятия в небо были отпущены разноцветные воздушные шары.

Комментарии закрыты.